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Avaliação da sustentabilidade energética de culturas em safrinha na região do Cerrado brasileiro Infoteca-e
SOARES, L. H. de B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; MACHADO P. L. O.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S..
Avaliou fluxos de energia associados às atividades agricolas de produção das culturas de feijão e sorgo granífero, em período de entressafras, em sistema lavoua-pecuária em duas áreas distintas do cerrado. Enquanto o sorgo resulta em saldo energético positivo em 21 GJ por hectare, o feijão propicia uma saldo de 4,3 GJ.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroenergia; Balanço energético; Sustentabilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629920
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Balanço de energia na produção de capim-elefante em condições experimentais. Infoteca-e
ZANETTI, J. B.; MORAIES, R. F. de; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; SOARES, L. H. de B..
bitstream/item/101437/1/bot071-10.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante; Gases do efeito estufa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884748
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Balanço energético de um sistema integrado lavoura-pecuária no cerrado. Infoteca-e
SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Embrapa Arroz e Feijão, foi realizada uma avaliação econômica que serviu de base para esta primeira análise energética, aqui apresentada, de uma situação real de integração na região do Cerrado Brasileiro. O balanço energético de um sistema de produção, quando contabiliza em detalhes todos os componentes deste sistema sob a ótica de entradas e saídas energéticas, é um dos indicativos mais precisos da sustentabilidade da atividade agropecuária. Os resultados demonstram que a atividade agrícola demanda a maior parte do investimento energético do sistema. De um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Balanço energético.; Cerrado; Pratica Cultural; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622542
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Caracterização e cultivo de microrganismos celulolíticos, isolados de resíduos da indústria de processamento de coco (Cocos nucifera L.), e o desenvolvimento de um acelerador biológico para biodegradação. Infoteca-e
RIFFEL, A.; NUNES, M. U. C.; LIMA, A. C. S. de; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; SOARES, L. H. de B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Biodecomposição; Biodegradação; Fibra Vegetal; Bactéria.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147750
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Conservação ex situ de recursos genéticos. Infoteca-e
JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C..
É uma estratégia de conservação de componentes da biodiversidade ou de recursos genéticos animal, vegetal e microbiano fora de seu habitat natural, ou seja, sua manutenção é realizada em condições artificiais na forma de bancos de germoplasma vegetal, banco de germoplasma animal e coleções de microrganismos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112099
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Conservação ex situ de recursos genéticos. Infoteca-e
JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C..
bitstream/item/204196/1/Conservacao-ex-situ.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113845
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Eficiência energética comparada das culturas do girassol e soja, com aptidão para a produção de biodiesel no Brasil. Infoteca-e
SOARES, L. H. de B.; ARAÚJO, E. da S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R.; URQUIAGA, S..
Este trabalho baseou-se em dados recentes de produtividade nacional (1.300 kg ha-1, safra 2007) em sistemas de produção consolidados recomendados para o girassol, e em dados de eficiência industrial considerados para a produção de biodiesel a partir de óleos vegetais para calcular o balanço energético nas condições brasileiras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol; Soja.; Biodiesel..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630428
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Emissões de N2O provenientes da aplicação de uréia e sulfato de amônio em um argissolo cultivado com capim-elefante. Infoteca-e
MORAIS, R. F.; BODDEY, R. M.; JANTALIA, C. P.; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R..
bitstream/item/84637/1/bot079-11.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases do efeito estufa.; Pastagem..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920947
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Enzimas oxidativas microbianas envolvidas na biodegradação da lignocelulose: produção, características bioquímicas e importância biotecnológica. Infoteca-e
CORREIA, D. da S.; SANTOS, F. H. da R.; SOARES, L. H. de B.; CORREIA, M. E. F..
bitstream/item/86841/1/DOC284-11.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa vegetal; Enzimologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921259
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Isolamento de bactérias com habilidade hidrolítica da biomassa em sistema de compostagem. Infoteca-e
SANTOS, F. H. da R.; SILVA, B. M. da; VICENTE, M. de S.; REIS, V. M.; SOARES, L. H. de B..
bitstream/item/60715/1/bot070-10.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isolamento de bactéria.; Compostagem..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884745
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Manual de Biossegurança da Embrapa Agrobiologia. Infoteca-e
TEIXEIRA, K. R. dos S.; SOARES, L. H. de B.; CAMACHO, N. N..
Apresenta recomendações que visam minimizar possíveis riscos biológicos durante a rotina de trabalho relacionados à manipulação, transporte e armazenagem de OGMs e seus derivados em condições de contenção, sua observância é imperiosa e devem ser adotadas nas dependências da Embrapa Agrobiologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: OGMs; Risco biológico; Descarte de resíduo.; Legislação; Transporte..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002532
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Mitigação das emissões de gases efeito estufa pelo uso de etanol da cana-de-açúcar produzido no Brasil. Infoteca-e
SOARES, L. H. de B.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M..
O objetivo deste trabalho é contabilizar o impacto total na mitigação dos gases de efeito estufa com a mudança de diesel ou gasolina para etanol de cana-de-açúcar, considerando-se um veículo (motor "FlexFuel") rodando com bioetanol hidratado, conforme é vendido em qualquer posto de abastecimento no Brasil.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Efeito Estufa; Etanol..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630482
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Recomendação de uso de estirpes fixadoras de nitrogênio em leguminosas de importância agronômica e florestal. Infoteca-e
AURAS, N. E.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; FONTANA, J..
Neste documento são apresentadas informações sobre estirpes bacterianas recomendadas para 13 espécies de leguminosas: i) produtoras de grãos ? feijão comum, feijão-caupi e amendoim; ii) utilizadas como adubos verdes ? Crotalaria juncea, Crotalaria spectabilis, estilosantes, feijão de porco, guandu e mucuna; iii) forrageiras ? leucena; iv) florestais ? jacarandá, mulungu e timbaúva. Além disso, também são apresentadas informações gerais sobre a aptidão das espécies de leguminosas, bem como suas condições de cultivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; Leguminosa florestal; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099443
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Recursos genéticos microbianos. Infoteca-e
ZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; SOARES, L. H. de B.; MELLO, S. C. M. de; OLIVEIRA, C. A.; CASTRO, M. E. B. de; SILVA, J. B. T. da; SILVA, G. A. da; KLEIN, C. S..
bitstream/item/203947/1/Recursos-geneticos-microbianos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbiologia; Microrganismo; Hospedeiro; Recurso Genético; Biofertilizante; Fungo; Bactéria; Vírus; Controle Biológico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113671
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